Как начать,
если в гардеробе сейчас не очень

Несколько инженерных расчетов и план действий для начальных гардеробов
Круто выглядеть каждый день - значит, круто, если не выспалась, если некогда, если вообще не охота. И даже если воу-воу-круто не получится сразу и прямщас, будет достаточно хорошо.
Круто каждый день
Как мы это видим в Курсе стильных людей:

  1. Вы открываете шкаф, косметичку, дорожную сумку.
  2. Там все есть, все понятное.
  3. Вы берете вещи, соединяете между собой и вами.
  4. Смотрите в зеркало - круто.

И так каждый день.
С разными вещами. С разным настроением. С разными задачами.

Как реализовать?
Посмотреть что есть в шкафу сейчас
Посмотреть, что там соединяется, что нет и почему
Доработать: стиль, гардероб, вещи, навыки - не принципиально.
Что не сходится в этих четырех шагах, то и доработать.
Открываю шкаф, вещи есть, но все не очень
Мы работаем с вещами больше, чем со всем остальным. Разбираемся, как сделать так, чтобы все было нормально и понятно.
С вещами все ок, но скучно, пресно, надоело
Мы работаем с сочетаниями больше, чем со всем остальным. Делаем по-новому. Из тех вещей, которые ок, делаем новое, чтобы было легко и интересно.
Вещи соединяются по-разному, но не круто, чего-то не хватает
Мы работаем с мессаджами, с крутой историей через одежду. Разбираем, где круто, много картинок, много деталей, много разговоров.
Рассмотрим сегодня один из популярных сценариев, когда вы открываете гардероб, но в нем вещи не очень. Мы называем это "дыркой от бублика", иногда мы говорим "дыра размером с две кошки". В общем, для индивидуального стиля не хватает одного из главных компонентов - одежды.
В гардеробе дырка от бублика...
Итак, представим, что "я открываю шкаф, а там кукушка гнездо свила".

Популярный сценарий, часто вы говорите о "гардеробе с нуля", "новичковом гардеробе", думаете о том, что хорошо бы вот сейчас все удалить и поселить в шкафу новенькие классные вещи.

Давайте поймем, что если гардероб на старте не очень хорош, то концептуально круто за сезон не будет. Будет нормально. Будет достаточно хорошо, будет гораздо лучше, чем было. Будет понятно.

Стиль - это время. По-минимуму нужно начать выстраивать отношения с одеждой. И минимально работающий классный стиль - означает уверенные и работающие отношения с одеждой:
  • Легко покупать, легче, чем было до.
  • Легко соединять в стильные сочетания.
  • Легко ориентироваться в магазинах, вещах, стиле.

Такая задача решается минимум за 5-6 недель за руку со стилистом. Это, поверьте, максимально быстро, если вы хотите научиться стильно одеваться, а не просто переодеться.

В групповой программе Курс стильных людей помогает прокачать стиль за 3 месяца, дает алгоритм и все необходимые вводные, проводит за руку, страхует от ошибок и поддерживает изменения.
Почему от "гардероба с нуля" нельзя получить сразу вау
Используем простой инженерный расчет.

Стильный и работающий гардероб на сезон - это примерно 40-50 позиций: 2-3 пары обуви, несколько вариантов верхней одежды, на тело, сумки, аксессуары. Всего около 40-50 наименований.

Когда в гардеробе не очень, или пусть будет наша любимая дырка от бублика, это означает, что из всего-всего шкафа рабочими остается вещей 10-15 (этого достаточно для жизни, просто недостаточно для свободных отношений с одеждой, и стиль получить почти невозможно, увы).
Если гардероб на старте не очень хорош, то концептуально круто за сезон не будет. Будет нормально. Будет достаточно хорошо, будет гораздо лучше, чем было.
— Курс стильных людей
Значит, для того, чтобы получить крутой, стильный, вау-гардероб из гардероба разобранного, маленького, неудачного, надо найти и купить более 20 предметов одежды.

Это нереально осуществить за сезон самостоятельно. Не надо. Не пробуйте даже сделать этот трюк за сезон единолично.

Как быть?
Продуктивно, реализуемо и работает, если добавить 6-9 правильных предметов одежды и обуви.
  • Это даст возможность максимально оживить гардероб сейчас.
  • И подключить к повседневном стилю малоиспользуемые, но добротные вещи.
Вы сможете прямо сразу использовать больше возможностей гардероба, и это поможет уже к середине сезона выглядеть каждый день гораздо лучше, чем было на старте.
Однажды мы полностью переоформили гардероб с помощью всего двух предметов одежды. Просто именно их не хватало. Так тоже бывает. Это крутой кейс
— Юлия Осина
На старте нужно всего до 9 предметов одежды, чтобы перезапустить стиль. Правильных, нужных, точных.

9 предметов одежды за сезон - это достижимо, работает и этого достаточно.

Кроме того, этот опыт, эта задача позволит уже к середине сезона выглядеть гораздо лучше каждый день. Хотя пока ваш стиль не будет вау
А когда же вау
Еще один непростой инженерный расчет.

Итак, ваш гардероб был плоховат, в нем была дырка от бублика. Летом дырка, осенью дырка, зимой тоже дырка. В каждом сезоне в среднем 15 годных вещей.

Начали летом. Заниматься стилем летом. И добавляем 6-9 правильных вещей на сезон

Оставили 15 своих годных вещей, добавили 9 правильных. Получилось 24 правильных вещи в летнем гардеробе. Летом стиль стал похож на стиль, стало уже нормально.

Идем дальше и плавно переводим гардероб и стиль в осень. И часть летних новых вещей переходит на теплую осень. Это означает, что осенью стартуем уже не с 15 правильных, а с условно 19.
Снова добавим осенью 6 правильных осенних предметов одежды в ваш шкаф. Эти предметы такие, которые можно использовать и теплой, и холодной осенью.

Теперь у нас стало 24 правильных вещи на осень. Хотя изначально была дырка от бублика, помните, да? И осенью из-з сложности и дороговизны предметов добавили всего 6 новых.

Идем в наш третий сезон, переводим стиль на зиму.
К этому моменту у вас уже была проработана холодная осень, которая позволила вам в микро-сезоне "теплая зима" уже выглядит хорошо, уже не бедной родственницей, уже стильно. Потому что вы уже тут поработали, накопили опыт и вещи.

Формировать зимний стиль начали уже с 22 предметов! Снов добавили 6 правильных. И на зиму имеет уже 28 годных стильных предметов одежды, с которыми уже можно работать и над сочетаниями, и над индивидуальным стилем, самовыражением образом.
На старте нужно всего до 9 предметов одежды, чтобы перезапустить стиль. Правильных, нужных, точных.
— Курс стильных людей
Чувствуете? Ваш гардероб качество вырос, пока вы добавляли всего 6-9 предметов каждый сезон.
Теперь весну вы встречаете с 24 правильных, плюс зимние, плюс летние на теплую весну. И это уже хороший гардероб, этот гардероб уже похож на стильный и в нем можно много всего сделать.

Стиль требует времени. Найти, купить, продумать 6-9 предметов в сезон - это и есть время. Ведь каждую вещь надо не просто найти, ее нужно встроить, пожить с ней, попробовать. Поэтому мы и говорим, если в гардеробе сейчас дыра размером с две кошки, то сразу вау не получится.

Можно нарастить насмотренность, можно понять все про концепции. Но! если вы открываете шкаф, а там ничего нет, то на этом все и заканчивается. Не будет ни сочетания, ни идеи, ни крутоты. Из состояния недостаточности надо заниматься вещами. И вещами в первую очередь.
Что есть, что надо, что должно быть
План для начальных гардеробов от Курса стильных людей:

1. Качественно разобрать и проанализировать гардероб.

Разобрать гардероб на старте - означает, что вы:
  • видите сильные и слабые стороны - где хорошо и не надо трогать, где провал
  • понимаете ваши перспективные вещи, которые лягут в основу вашего будущего стиля
  • отделяете вещи призраки и работаете с ними
  • убираете вещи-монстры - они мешают, с ними уже ничего нельзя сделать.

2. Определить максимум 6-9 важных нужных покупок на сезон.

Вам не нужно хвататься за голову. Вам совсем не нужно все выкидывать и сжигать. Вам нужен план, список покупок на сезон, который вы можете осуществить.

3. Планомерно за сезон купить нужные вещи по своему списку.

В определенном порядке. Так, чтобы каждая вещь качественно улучшала гардероб сейчас. И постепенно наполняла гардероб стилем.

Концепция стиля и гардероба

Узнайте, как перезапустить ваш стиль всего за 2 консультации. И получите пошаговый план изменений, которые сработают
4. Заранее и с учетом изменений начать подготовку к следующему сезону
И повторить пункты с 1 по 4.

Стиля без гардероба не существует. Но и гардероб без стиля тоже не работает.
С другой стороны в гардеробе всегда что-то есть. В вашем шкафу есть вещи. Удачные и не очень. Перспективные или уже монстры, которые тянут гардероб вниз.

Хороший продуктивный старт работы над стилем - начать с гардероба, оценить и проанализировать.
Концепция стиля и гардероба
От Курса стильных людей с Юлией Осиной
Смотрим вместе с вами, что есть сейчас
В стиле, в гардеробе, в идеях. Сильные и слабые стороны гардероба, перспективные вещи. В процессе диагностики сопоставляем с тем, как вам хочется.
Намечаем быстрые и эффективные шаги
Стиль всегда привязан к сезону. Вы либо успеваете побыть стильной сейчас, пока погода вот такая, либо тянете кота за известное место, присматриваетесь, собираетесь.

Для старта и максимально быстрых результатов, нужно сфокусироваться на выполнимой задаче.
У вас есть список из ваших 6-9 предметов
Вы понимаете, на чем делать ставку сейчас.
Вы видите, что стиль достижим.
Вы знаете, что вам нужно для стиля.
Диагностика стиля и гардероба - быстрое и емкое решение, где за 2 объемных консультации вы получите план преобразований в конкретных решениях на текущий сезон анализ причин и следствий, чтобы избежать ошибок в будущем

А если ваш гардероб позволяет, еще и максимум новых сочетаний!
Возможно, от вашего стиля вас отделяет всего 2 новых покупки и 10 дней на работу с нами?

Вам может быть интересно