Новые образы без единой покупки
"Одежды и обуви было достаточно на разные жизненные случаи, вещи мне нравились, были разобраны, аутсайдеры отданы, я могла составлять уместные адекватные комплекты, сочетать цвета. Но было скучно."


Вводные
Вводные
Экономист, Москва
Стилистическая задача
Стилистическая задача
Легкости и драйва. "Остро захотелось выглядеть собой – клёвой, интересной, весёлой, умной, вполне себе симпатичной молодой женщиной". Лоска, остроты характера.
Требования к одежде
Требования к одежде
Много разных сочетаний, размер обуви 34.5, сложные вещи искать не хочу
Длительность работы
Длительность работы
4 недели
У Ларисы был хорошо собранный шкаф одежды. Собранный и подобранный. Так часто бывает со сложными размерами. Не получалось двинуться дальше стандартного гардероба. Когда и вещи есть разные, их много.
Уже случилась ситуация, когда было очень обидно за себя, когда остро захотелось выглядеть собой – клёвой, интересной, весёлой, умной, вполне себе симпатичной молодой женщиной, и была проделана определённая работа над гардеробом.

Я интуитивно понимала, что шмоточек уже много, а сочетаний я составляла мало и они были однотипные, явно не хватало драйва и лёгкости. Чего-то нового (драйва) при этом, конечно, хотелось, но всё, что я могла – это покупать похожие вещи и составлять подобные комплекты, было ощущение какого-то тупика, хождения по кругу.


Лариса Попова
Клиент
Задача стилиста - перевести клиента на новый уровень

Все есть, все сложилось. Не получается больше, круче, ярче, легче.

При этом Лариса хорошо понимала, что можно гораздо круче. Только не понимала, как к этому прийти.
1
Диагностика гардероба
Элементарно надо увидеть, что есть в шкафу и как это используется на самом деле. В большинстве случаев женщины просто не используют все возможности комбинаций, носят безопасные сочетания.
2
Новые сочетания с объяснением логики и теории
Недостаточно сказать "надень это и то и будет тебе счастье". Женщины всегда стремятся управлять. Не только сейчас, но и в будущем. Научиться самой важнее, чем переодеться на раз.
3
Стратегия развития стиля
Мы же никогда не останавливаемся. Развиваемся мы, развивается наш стиль. Становятся сложнее вещи и сочетания. Требования постоянно растут.
На итоговых встречах я объясняю, как отношения с одеждой будут развиваться дальше.
Для меня было важно, чтобы именно научили меня, а не работа «под ключ» не моими руками.

Не все комплекты складывались так, как хотелось, навык ещё развивать и развивать, но сейчас у меня есть классные работающие инструменты, есть смелость и лёгкость и внутренняя свобода – и это очень ценно.

И это реально круто – видеть в зеркале себя и кайфовать от своего отражения, это уверенность и драйв, и да, это какая-то магия (или, всё-таки, психология). И выход на новый уровень отношений с одеждой, конечно (если вернуться к сформулированному запросу).

Однозначно я рада, что ввязалась в это незапланированное весеннее приключение и мне было очень приятно вместе учиться, работать и общаться. И грустно, что это общение заканчивается. То, что вы делаете – это очень профессионально, это очень круто, это всё очень с любовью и очень-очень ценно. СПАСИБО!!!



Лариса Попова
Клиент
Как мы работали

План состоял в том, чтобы научить Ларису по-новому обращаться с вещами. Показать систему одежды под другим, более профессиональным углом. Объяснить, почему стиль работает именно так. И потренировать навыки на своем, Ларисином, гардеробе.

Каждая встреча была онлайн-тренингом - я объясняла теорию, потом мы открывали папку с одеждой и начинали комбинировать, применять, прям в онлайне, прямо на словах.

Стиль - это система взаимосвязей. Тут есть свои механики и алгоритмы. Не обязательно по-настоящему переодеваться в скайпе, чтобы просчитать образ.

моя задача

объяснить теорию,
натренировать навыки комбинирования,
показать то, до чего Лариса
росла бы еще очень долго
4 недели

5 рабочих сессий, 12 часов на домашки
задача Ларисы

отснять гардероб, делать задания после уроков - находить новые сочетания в своем шкафу по алгоритмам, которые обсуждали на онлайн-встречах
Да, отфотографировать гардероб было самым сложным, работа огромная, но полезная. Реально видишь, анализируешь, ощущаешь сразу все свои вещи (на сезон).

Сезон весна, по-моему, очень удачный – объёмный, есть на чём развернуться.

Боялась, что про некоторые любимые вещи выяснится, что они кандидаты в аутсайдеры, обошлось))

После первой встречи «формальное/неформальное» увидела свой гардероб в новом разрезе и в каких местах у него дыры, взяла на заметку. И (о чудо) стали складываться новые комплекты, после «эклектики» появился азарт и стала появляться бОльшая смелость в сборке новых сочетаний, дальше попробовала ремни – и без них теперь кажется пресно, добавила украшения – стало ещё акцентнее.

Плюс попутно мы проработали много других фишек: как заправлять рубашки/футболки, закатывать рукава, укоротили брюки, отдельное спасибо за кожаные косынки – чувствую, очень хорошо зайдёт.

Выходить из дома стало интереснее. И стала появляться та самая желанная лёгкость в образах и есть комплекты, которые прямо очень нравятся, и вещи стали раскрываться по-новому.


Лариса Попова
Клиент
Результат

Покупок - ноль.

Мы не купили ни одной вещи. Правда, парочку все-таки отложили.
В процессе работы мы всего лишь добавили в гардероб системные знания и закрутили его по-новому.


Возможно, ваша история следующая?

Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы перезапустить свой гардероб




Узнать больше

Автор: Юлия Осина
Фотография: Unspalsh