Правила жизни

Правила жизни

Про красоту

Я считаю себя некрасивой. И это подарило мне практически всё: интерес и страсть моей жизни, развитие, постоянный поиск. Потому что, если ты не умная и не красивая, то это было «неудачница в квадрате». У умных был шанс. 

Про образование

Учиться надо всегда. Это толкает из зоны комфорта и показывает, насколько ничтожно мало ты знаешь. И круг замыкается. Но только остановишься, ты – труп. Если ничего не делать, ничего не будет. Легко можно только деградировать. Если хочешь хоть что-то получить, а я, безусловно, хочу, то иди и учись. 

Про веру

Если коротко, то «не сотвори себе кумира». Я верю в себя, высшую силу и людей вокруг меня. Мне трудно говорить о своем отношении к религии, какой бы она ни была, потому что я боюсь задеть те самые чувства верующих. Я не испытываю таких, таких же чувств. Но это не значит, что мне дано право их отрицать. 

Про деньги 

Деньги – это всего лишь деньги. И именно они дают возможность заниматься тем, что я люблю. Круто, если то, что я люблю еще и приносит деньги. Плохо, если это замкнутый круг. Не могу сказать (и не стану говорить), будто деньги ерунда. Ах любовь, социальная миссия. Камон! Когда нужно исхитриться на обед из трех блюд из одной чахлой курицы… о какой любви и страсти к работе тут говорить? 
Но все-таки деньги – это всего лишь деньги…

Про ресурсы

Самый важный ресурс – люди. Те, кто тебя любит – это группа поддержки, луч света в холодной воде. Те, кто тебя ненавидит – это точка роста, закалка, ориентир, чтобы даже им не о чем было язвить. Те, кто о тебе не знает – это горизонт. Про меня знает очень мало людей, и у меня миллиард шансов заявить о себе. 
Остальные ресурсы тоже важны: время, ум, здоровье, деньги. Но без людей это не работает. 

Про хобби

О, это моя работа. Ну вот как обычно человек пришел с работы домой, занялся домашними делами. В свободное время у него хобби, да? Я ставлю будильник для того, чтобы возвращаться домой от своего хобби. Только моя семья удерживает меня от того, чтобы не начать со своим хобби спать и есть. 
Они правда лучшие. И семья, и хобби. 

Про отношение к жизни

Я работаю иногда по 14 часов и считаю себя гедонисткой. Просто именно это меня заводит. Не хочу лежать под пальмой с коктейлем или забираться на Эверест. Меня штырит крутой текст и понятно придуманное объяснение. Не хочу работать типа 4 часа, а потом что? Нет, я могу себя занять, мне с собой не скучно, и по 14 часов занимаюсь тем, от чего меня действительно прет: крутыми текстами и понятно придуманными объяснениями. 
Про кого-то кроме себя, мне кажется я не вправе. Но я всецело гедонистка и считаю, что жизнь создана для удовольствий. 

Про феминизм, толерантность, бодипозитив

Для меня это не просто модные слова. Мне выпало родиться девочкой в патриархальных семье, стране и социуме. 30 лет я примеривалась в эти рамкам, оперировала понятиями «мужской склад характера», «математический склад ума», целила в умную, раз уж все равно некрасивая. Надеюсь вырастить детей без гендерных предрассудков, терпимых к себе и окружающим. Это важно. 

Про вдохновение

Меня вдохновляет движение вперед. Все, что я могу сделать в каком-нибудь будущем. Все крутые открытия, которые я могу совершить. Я знаю, что все это я могу, только если сейчас буду делать свою работу честно и жить полной грудью. Понимаешь, енльзя чего-то хотеть, но ничего не делать для этого. То есть можно, конечно, но ни к чему это не приведет. 
Зато сейчас можно делать круто то, что ты умеешь. И это, вот именно это делание, и приведет тебя к следующей ступеньке, и еще, и дальше. И через год, и через пять, и через 10 ты окажешься где-то, куда из сегодня может быть даже боишься мечтать.