3 больших трикотажных тренда 2021/22

Три больших тренда с примерами использования трикотажа в сезоне 2021/22
Невозможно сказать, трикотаж снова в моде. Трикотаж настолько удобен в повседневной жизни, что он никогда не выходит из моды. Меняются только формы, которые принимают трикотажные вещи. И способы эти самые модные трикотажные вещи использовать.

3 больших трикотажных тренда и примеры их адаптации в жизни:

Модная капуста

Дизайнеры, а за ними и стилисты лукбуков соединяют длинные трикотажные платья с брюками и юбками в одном цвете.

Максимально точно подбираются оттенки платья, брюк/юбки и всей (!девы, всей!) остальной одежды. Будь то пальто, шарф, аксессуары.
Конечно, повторить такое в своем образе крайне сложно, так как ткани и фактуры разных брендов все-таки дают различие оттенков даже для таких, казалось бы, простых цветов, как серый или бежевый.

Именно поэтому фото смотрятся отлично, ведь там все выровнено по фильтру. Но при попытке объединить простое серое трикотажное платье и, скажем, простые серые брюки модной капусты может и не получиться.

Хотим мы того или нет, но актуальный многослойный образ с трикотажными вещами выходит только если объединить вещи одного бренда. Или же использовать сразу комплектное сочетание.

Больше трикотажа богу трикотажа

Одно из самых интересных стилистических явлений сейчас - total трикотаж. Иными словами - активное смешение трикотажа всех сортов и видов в одном образе.

Объясню, почему это интересно. Еще в начале 2020 года стильно сочетать две трикотажные вещи было позволено только Ральфу Лорену. Даже королева трикотажа Соня Рикель в своих коллекциях использовала лишь одну яркую трикотажную вещь, объединяя ее с другими фактурами.

В жизни и подавно: сложное сочетание из двух трикотажных вещей считалось антистильным. Не просто неуместным, неярким, слабым. спорным. Именно антистильно было объединить, скажем, трикотажную водолазку и объемный вывязанный кардиган.

Именно поэтому трикотажный тренд сейчас, в 2021/22, выглядит в высшей степени свежим.
Носить сложные сочетания из трикотажа в повседневной жизни пока еще трудновато. Визуально это выглядит избыточным, и по инерции все-таки антистильным.

Вот несколько трикотажных идей для повседневной жизни:
  • Используйте комплектные сочетания из одной коллекции.
  • Попробуйте шарф в виде свитера
  • Возьмите на пробу современные платья с рукавами на поясе.

Платье как свитер

Когда вы видите фото этого тренда, возможно, вы думаете, что тут использовано не трикотажное платье, а такая длинная туника. Или даже вы думаете ОМГ! этому сто лет!
Стритстайлеры начали использовать платье с джинсами только в 2015 году. Это красивая история, когда используют прозрачное или будуарное платье с обычными джинсами.
На этой волне стали появляться удлиненные трикотажные туники с высокими и фигурными разрезами. И вот именно этому действительно много лет. Но полноценные трикотажные платья с полноценными брюками - это абсолютно новый тренд, который объединил идею будуарного платья с брюками и total-трикотаж.

И носить такое трикотажное сочетание в жизни проще всего:
Возьмите свободное длинное трикотажное платье.
Возьмите брюки (или джинсы).
Готово!

Трикотаж и детали, актуальные в 2021/22

Трикотажные футболки-поло и жилеты с рубашкой несомненно остаются актуальными в этом сезоне.
А такой элемент, как трикотажный воротничок даже и набирает популярность. Выглядывающий высокий воротник трикотажной водолазки появился в модном мире уже очень давно. И несмотря на быстротечность трендов, этот тренд только растет.
И несомненно самым ярким элементом зимнего гардероба 2021/22 являются длинные трикотажные платья.
Оцените статью
Автор: Юлия Осина
Фотографии: Pinterest

Вам может быть интересно