План: круто выглядеть каждый день

Agile для гардероба и стиля
Нет правильной схемы. Нет одного правильного решения. Есть цель — круто выглядеть. Из точки А ты думаешь, что надо сделать первое, второе и третье, чтобы достичь цели.

Потом ты делаешь первое, делаешь прорыв, много понимаешь нового и как бы переходить на следующую ступеньку, ступеньку А1. И теперь, из этого нового состояния, ты понимаешь, что надо развернуть, повернуть и второе и третье делать другими. Чтобы достичь цели.

И так идешь и идешь, шаг за шагом, делая открытия, переосмысливая и меняя план.
Нет правильной схемы. Нет одного правильного решения.
— Юлия Осина
Если бы правильный план был, это означало бы, что нужно узнать систему шагов, и идти. Но что, если из сейчас, из текущей точки ты не видишь всю картину полностью?

Скажем, определяющее в стиле, ответить на вопрос "как ты хочешь выглядеть?". Совершенно очевидно, что женщина в 40 хочет выглядеть совсем не так же, как она же 15 лет назад, когда ей было 25.

С другой стороны, если мне сейчас 40, могу ли я загадать, как мне выглядеть в 55?
Иногда про стиль не думают так надолго. Часто про стиль думают, что вот сейчас все решу, а дальше так и будет.

Будет, товарищи, так, что решив первую насущную проблему (разобравшись с одеждой), тебе становится мало, ты смотришь дальше. То есть твоя картинка стала больше и цели сменились. Ты вчера считала крутым одно, а сейчас считаешь такое унылым и безыдейным.

Ты поменялась, цель в конкретных образах тоже поменялась.
Если бы правильный план на самом деле существовал, это означало бы, что мы не меняемся. А это — неправда.
Как сейчас — не устраивает
По сути на любой точке нам надо осознать довольно простую вещь — мне нравится отражение в зеркале сейчас или нет? Если нет, значит, можно круче. Это начало трансформации. Мы поняли, что так, как сейчас — не устраивает.

Можно предположить развитие. Наметить вектор, запланировать краткосрочную цель (оформить гардероб, начать больше/меньше покупать). Краткосрочное и вектор — важны.

Но плохо, когда дева сидит на разработке плана и ничего не делает. Плохо, если она думает, что план — это все, что ей надо. Сначала понять, как же достичь большой цели круто выглядеть, и только потом можно двигаться.

Я сама долго жила с такой идеей. И работала с такой идей — давайте определимся. Увы, это пустая трата времени.

Популярные записи в блоге