Как комфортную одежду сделать стильной

Все началось с вопроса в открытом уроке: Как комфортную одежду сделать женственной? Такой вопрос означает, что:

  • Женственность выглядит некомфортной. То есть если ты выглядишь женственно, тебе не будет удобно в своей одежде.
  • Чтобы было и удобно, и женственно, надо приложить специальные усилия.

И я хочу поговорить про комфорт в современном стиле.

Стиль как продолжение себя

В шкафу стильной женщины нет неудобной одежды. Современная, стильная одежда — не неудобная. Если и когда вы думаете, что вам придется выбирать между удобно и стильно — это миф.

Стильная женщина не терпит неудобств в одежде. Мало того, стильная женщина не сверяется с методичкой, чтобы круто одеться. Стильная женщина вообще не испытывает стресса по поводу одежды: ни где найти, ни как сочетать, ни, обожемой, так еще носят?

По сути мы хотим просто круто выглядеть. Каждый день. Не усложняя себе жизнь.
Просто. Круто. Легко. Без сомнений.

Думать как стильная женщина, действовать как стильная женщина, и выглядеть, как стильная женщина. Стильная женщина, для которой стиль — это продолжение себя.
Одежда - инструмент в ваших руках
В стиле нет правильной или неправильной одежды. Одежда — просто инструмент: как приготовите, такой образ и получите.

И если вы ходите за правильным наполнением гардероба (удобным, но стильным или стильным, но удобным), вы упускаете главное — стиль.

Вообще, именно тут серьезно сбиты настройки. Стиля не получается без одежды. То есть, чтобы выглядеть стильно, нужны определенные вещи. Мы начинаем ходить за правильными вещами. А дальше?

А дальше наличие правильных вещей не означает, что сложится и стиль.

Никто же не думает, что научившись выбирать правильные яйца, можно стать шеф-поваром. Хотя для шефа, наверняка, не лишним будет навык выбирать правильные продукты. И выбирая правильные платья, правильные туфли или правильные брюки, стиль тоже не складывается сам собой.

Стиль больше, чем правильные вещи.

Стиль, который мы хотим получить — это система отношений с одеждой. В моем инженерном подходе для всего есть объяснение — сценарии сочетаний, алгоритм выбора вещей, шкала для управления образом. Это не просто понятно, это легко применять.

Крутой образ — просто рецепт с понятными ингредиентами. Из вещей в вашем шкафу можно приготовить любые блюда.

Комфортная одежда — основа стиля

Я снова скажу — стильные женщины не выбирают между удобно и красиво. Стильная одежда — это как хороший дизайн: продуманный, функциональный, классный визуально.

Если кто-то (или что-то) внушает вам мысль о том, что раз ты хочешь стильно, то тебе придется потерпеть, тыждевочка, учись. Значит, этот кто-то предлагает установить ванну в вашей гостиной — зато красиво, смотри, какая классная, и необычно. Неудобно? Глупо? слушай, забудь, зато красиво!

Выбирать между удобной и стильной одеждой для своего стиля похоже на раздумья не поставить ли мне ванну в гостиной. Комфортная одежда — основа стиля.
Автор: Юлия Осина
Фотографии: Pinterest
Есть интересный вопрос? Напишите мне

Вам может быть интересно