Стиль - не высшая математика

Что вы! Стиль гораздо сложнее!
Царица наук - математика - развивается и накапливает знания не меньше 5000 лет. Пяти тысяч! У стиля до сих пор даже внятного определения нет. Вы знаете, что такое стиль? Можете объективно описать, что это? Простыми или сложными словами? Напишите мне, пожалуйста!

Математика - неизменна. Новые данные только добавляют все новые и новые паззлы в общую картинку. Знания о стиле все время меняются, как меняется мода, как меняются люди, как меняется мир.

    Заниматься математикой — это серьезно

    Заниматься стилем - это хобби и женские глупости.

    Я занимаюсь математикой. Звучит, да? - Я занимаюсь стилем. - О! А если серьезно? - Стилем, серьезно. Учу женщин одеваться. - Угу, то есть говоришь, что носить? - Нет, учу одеваться, стилем занимаюсь серьезно.

    Дальше это может продолжаться бесконечно.

    При этом, с математикой вопросов вообще нет. Математика. О! Ну понятно. И серьезно. И звучит, и вопросов не вызывает.

    Все считают эпюры, чтобы прибить полку

    Раковины многих моллюсков закручены по логарифмической спирали. А произведение соседних четных чисел всегда делится на 8. Круто, да?

    А какие туфли выбрать, чтобы и в пир, и в мир, и в добрые люди? Фу, ерунда какая.

    Посчитать число Пи до 206 триллионой? Это же огого! Лучшие умы занимаются. Просчитать сезонный гардероб, чтобы всегда было, что надеть? Ну явно же не сложнее расчета известной Вселенной с точностью до атома.

    Явно. Не сложнее. Только одеваться приходится каждый день. Есть ли у вас хоть один живой человек, который считает Вселенные?

    5У: главные тенденции ближайшего десятилетия

    Уникальность. Унисекс. Удобство. Упрощение. Ускорение

    После математики в начальной школе можно сразу приниматься за теорему Ферма

    Так а что, пропорции изучил, натуральные числа знаешь, даже таблица цветов (простите) умножения от зубов отлетает. Всё, дружок, теперь ты видел всё! Блог в инсте заведи - это как минимум. А лучше (нет, серьезно), сразу пиши книги и снимай. Пусть энтропия бесполезных знаний уменьшается еще быстрее.

    Стиль по-настоящему по-взрослому похож на бильярд знаний и навыков. Разбили пирамиду - это то, что есть в вашем гардеробе и стиле сейчас. Оценить, проанализировать, выстроить свою игру, и раскатывать. Шар за шаром. Так это работает, пока каждое знание не найдет применение. Правда, луз у стиля больше 6, в игру постоянно вмешиваются и отвлекают.

    И еще - игра может продолжаться годами. Сколько вы уже занимаетесь своим стилем? 2-6-9-12 лет? Скорее всего то, с чего вы начали, сейчас или изменилось или больше не имеет значения. Скорее всего вы уже обновляли гардероб не один раз. Скорее всего вы продолжаете покупать одежду регулярно. Скорее всего вы сейчас знаете больше, чем можете реализовать. Да? Нет? Угадала)))

    Оцените статью
    Автор: Юлия Осина
    Фотографии: Pinterest

    Популярные записи в блоге